Ирина Попенкова предлагает Вам запомнить сайт «"7 Ключей" | ваш личный психолог»
Вы хотите запомнить сайт «"7 Ключей" | ваш личный психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Перестаньте существовать — начните жить!" © Ирина Попенкова

Запись за 21.12.2017 14:00:00 +0200

развернуть

ТЕОРИЯ ЛИЧНОСТИ | У каждого свои ценности и взгляды на мир

Брунер Джером Сеймур (BRUNER) (1.10.1915, Нью-Йорк) - американский психолог и педагог, крупнейший специалист в области исследования когнитивных процессов. Проходил службу в армии во Франции (1941–1944).

В его ранних исследованиях, посвященных оценке психологического состояния беженцев из фашистской Германии, было выявлено снижение у них уровня притязаний, профессиональных стремлений и склонности к общению - следствие психологических травм и смещение ценностей с "мелочного" на "высокие ценности", т.е., например, социальный престиж и деньги проиграли желанию жить и быть в безопасности, так как люди столкнулись с угрозой жизни и утрой близких людей.

Одним из первых поставил исследовательскую проблему, каким образом потребности и ценности влияют на процесс восприятия окружающего мира, событий, слов и идей. Пришел к выводу, что взгляд на мир может искажаться под действием мотивов, целей, убеждений или защитных механизмов, которые определяются личному пережитому опыту. В частности, показал, что, чем бОльшая ценность приписывается предметам, тем больше кажется их практическая польза, и что при болезненных переживаниях или душевных травмах нейтральные слова воспринимаются как тревожные и угрожающие.

Обосновал теорию, что человеку свойственно формировать категории значимых для себя вещей, идей, людей, переживаний, событий. Что прежде, чем сделать их частью своей жизни, человек изучает и проверяет их на соответствие своим личным ценностям и комфорту. Как только это становится неудобным или теряет ценность (например, человек насытился или вещи как-то изменились) - человеку это становится скучным и обременительным. Поэтому то, что ценно одному - может быть безразличным другому, и поэтому окружение и образ жизни со временем меняется у каждого человека.

#Психотерапия, #Психология, #ПсихологическоеКонсультирование, #Здоровье, #Психолог, #Психотерапевт, #Репетитор; #Статья, #ТеорияЛичности, #ДжеромБрунер
Запись за 21.12.2017 14:00:00 +0200
Запись за 21.12.2017 14:00:00 +0200


Источник →

Опубликовано 21.12.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

ПОИСК: Что бы вы хотели найти?

Ваш отзыв о коллекции
Ирина Попенкова
Спасибо большое вам за отзывы! Они очень важны для меня, вдохновляют развивать и наполнять сайт ни только для себя любимой, но и для вас! Оставайтесь с нами!
Ирина Попенкова 14 сентября 16, в 17:44
Дитрих де Монро
Радуют баннеры к каждому разделу. В частности к статьям и к музыке. Прям радуют. Сайт вроде простоват, без вывертов, но зачет. Буду заглядывать. Удачи!
Дитрих де Монро 14 сентября 16, в 15:05
Шана Шэлико
Вы так круто обновились! Мне очень нравится! Эти баннеры в начале страницы такой уют создаю. И мне нравится, что на главной у вас самое вкусное, хотя сначала немного напугало объёмом, но пригляделась, всё логично. Блоки видео мне нравятся слева. И классно, у вас теперь свой домен!
Шана Шэлико 12 сентября 16, в 17:10
Эрнст Неизвестный
Сайт просто великолепный, никаких претензий к цвету наполнению, расположению материала, вижу,что кто-то с отличным вкусом сделал его. Уверяю вас, он будет жить и количество посетителей, нуждающихся в помощи тут задержится.
Эрнст Неизвестный 7 сентября 16, в 13:26
Антон Боков
Отличный сайт. Просто и удобно для чтения. Простое меню что для большинства пользователей хорошо. Процветание сайту, и спасибо администрации!
Антон Боков 6 сентября 16, в 18:18
Danny Karter
Приветственное сообщение меня очень заинтересовало. Текст привлекает внимание и становится интересно сначала "пролистать" сайт, а уже после внимательно вдуматься и вчитаться в уже имеющийся материал.
Danny Karter 31 августа 16, в 21:17
Шана Шэлико
Привет! Простой и удобный сайт, ничего лишнего. Удачи и развития вам!
Шана Шэлико 31 августа 16, в 09:33