Ирина Попенкова предлагает Вам запомнить сайт «"7 Ключей" | ваш личный психолог»
Вы хотите запомнить сайт «"7 Ключей" | ваш личный психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Перестаньте существовать — начните жить!" © Ирина Попенкова

Запись за 23.12.2017 02:00:00 +0200

развернуть
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей.

Буженина по-таганрогски/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5–2 кг свинины с жирком,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения:
  • свежие огурцы, помидоры,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • оливки,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить, остальной нарезать соломкой. Морковь нарезать короткой соломкой.
  2. Кусок свинины помыть. Сверху на слое жира сделать ножом неглубокие надрезы в виде сеточки или клеточек. Посолить, поперчить. Обмазать измельченным чесноком, дать пропитаться 15 минут. Затем сделать на куске мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью.
  3. Обжарить свинину со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. Переложить кусок мяса в гусятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в заранее нагретой до +180°С духовке. Периодически открывать крышку и поливать мясо вытопленным жиром. Кусок не переворачивать!
  5. Затем снять крышку и запекать еще 30 минут, поливать жиром. Готовую буженину вынуть из духовки, остудить. Переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами, сделать лягушонка из зеленого огурца.


Источник


Опубликовано 23.12.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

ПОИСК: Что бы вы хотели найти?

Ваш отзыв о коллекции
Ирина Попенкова
Спасибо большое вам за отзывы! Они очень важны для меня, вдохновляют развивать и наполнять сайт ни только для себя любимой, но и для вас! Оставайтесь с нами!
Ирина Попенкова 14 сентября 16, в 17:44
Дитрих де Монро
Радуют баннеры к каждому разделу. В частности к статьям и к музыке. Прям радуют. Сайт вроде простоват, без вывертов, но зачет. Буду заглядывать. Удачи!
Дитрих де Монро 14 сентября 16, в 15:05
Шана Шэлико
Вы так круто обновились! Мне очень нравится! Эти баннеры в начале страницы такой уют создаю. И мне нравится, что на главной у вас самое вкусное, хотя сначала немного напугало объёмом, но пригляделась, всё логично. Блоки видео мне нравятся слева. И классно, у вас теперь свой домен!
Шана Шэлико 12 сентября 16, в 17:10
Эрнст Неизвестный
Сайт просто великолепный, никаких претензий к цвету наполнению, расположению материала, вижу,что кто-то с отличным вкусом сделал его. Уверяю вас, он будет жить и количество посетителей, нуждающихся в помощи тут задержится.
Эрнст Неизвестный 7 сентября 16, в 13:26
Антон Боков
Отличный сайт. Просто и удобно для чтения. Простое меню что для большинства пользователей хорошо. Процветание сайту, и спасибо администрации!
Антон Боков 6 сентября 16, в 18:18
Danny Karter
Приветственное сообщение меня очень заинтересовало. Текст привлекает внимание и становится интересно сначала "пролистать" сайт, а уже после внимательно вдуматься и вчитаться в уже имеющийся материал.
Danny Karter 31 августа 16, в 21:17
Шана Шэлико
Привет! Простой и удобный сайт, ничего лишнего. Удачи и развития вам!
Шана Шэлико 31 августа 16, в 09:33